Visi & Misi

VISI & MISI

Visi & Misi SMAN 1 Makassar

“Unggul dalam IMTAQ, IPTEKS dan berjiwa Entrepreneur Serta Peduli Terhadap Lingkungan yang Berdasar pada Kearifan Lokal”

1. Menumbuhkan Penghayatan dan Pengamalan Terhadap Nilai-nilai serta Ajaran Agama yang dianut pada seluruh Warga Sekolah
  2. Melaksanakan Pembelajaran dan BK dengan Pemanfaatan Berbagai Media dan Sumber Belajar serta Teknologi Informasi dan Komunikasi secara optimal dengan mengaktifkan peran aktif MGMP
  3. Meningkatkan Kualitas Kinerja Pendidik dan Tenaga Kependidikan sebagai upaya Pemenuhan Pelayanan Optimal kepada Peserta Didik.
  4. Meningkatkan Pembinaan Terhadap Bakat dan Minat Peserta Didik melalui Kegiatan Olahraga, Seni dan Keterampilan Ramah Lingkungan serta Program Pendidikan Kewirausahaan.
  5. Pemberdayaan Perilaku Warga Sekolah yang Berorientasi pada Lingkungan Sekolah bebas Narkoba dan Pendidikan Anti Korupsi.
  6. Meningkatkan Upaya Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup Melalui Kegiatan Pengendalian Pencemaran, Kerusakan dan Pelestarian Fungsi Lingkungan Sekolah
  7. Membina Kemitraan dan Kerjasama Orang Tua Peserta Didik dengan Memanfaatkan Peran dan Potensi Dunia Usaha dan Dunia Industri .